Происшествия

В Орле «Цирк Триумф» через суд выселяют из офиса

цирк Триумф

Арбитражный суд Орловской области  удовлетворил иск ООО «ЛАДиК» к ООО «Цирк Триумф». Ответчика обязали освободить офис в переулке Комсомольском и погасить задолженность по арендной плате.

Договор аренды помещения общей площадью более 131 квадратного метра был заключен в июле 2017 года. Оплата производилась несвоевременно и не в полном объеме, в связи с чем с апреля по май 2018 года образовалась задолженность в размере более 33 тысяч рублей. По истечению срока действия договора помещение также фактически использовалось. Задолженность, по подсчетам арендодателя, достигла 139 тысяч рублей. Письма с претензиями  должностные лица ООО «Цирк Триумф» оставляли без ответа.

Представителя ответчик в судебное заседание не явились, письменный отзыв не представили. Иск был удовлетворен частично, так как не на всю сумму были представлены доказательства попыток досудебного урегулирования спора.

У «Цирк Триумф» проблемы в Орле начались в апреле 2017 года. Были отменены шоу, в которых выступали алжирские львы и крокодилы Египта.  Артисты заявили, что им не платят зарплату и уехали. Директор стационарного цирка Алик Исрафилов тогда пояснил, что это вина продюсерского центра, который должен был вести расчеты с артистами. Летом на арену выпустили новое шоу.

В конце 2017 «Триумф» перебрался в Уфу. Осенью 2018 года цирк столкнулся с финансовыми проблемами. Артистам не выплачивают зарплату, они вынуждены брать кредиты, чтобы прокормить лошадей, сообщает  «UfacityNews».  Те, кто были без животных, разъехались, не дожидаясь расчета. Артисты не понимают, куда ушли средства, вырученные от продажи билетов. Написаны заявления в прокуратуру и УМВД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121