Происшествия

Орловец получит компенсацию морального вреда после наезда КамАЗа

камаз, ваз

Ливенский районный суд Орловской области решил взыскать с ООО «Строймагистраль» в пользу местного жителя компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Мужчина получил серьезные травмы после ДТП, которое произошло по вине сотрудника компании.

Авария случилась 8 мая 2018 года на 64 километре трассы Орел – Тамбов. Примерно в 13:30 водитель КамАЗа не выбрал безопасной дистанции и допустил наезд на притормозивший ВАЗ-211440. Мужчина, который был за рулем легковушки, получил серьезные травмы. Виновным в ДТП был признан водитель грузовика.

Пострадавший месяц провел в больнице на вытяжке на щите. После был вынужден четыре месяца ходить в корсете. Длительное время он не мог выполнять ежедневные работы по дому, не общался с друзьями, испытал боль, принимал многочисленные лекарственные средства, которые имеют побочные действия. В настоящее время испытывает боль в позвоночнике, головные боли, не может устроиться на работу, поскольку имеет ограничения. Мужчина обратился в суд с требованием возместить нанесенный моральный ущерб, оценив его в полтора миллиона рублей.

Представитель ООО «Строймагистраль» признал иск частично и предложил 100 тысяч. Руководствуясь требованиями разумности и справедливости, суд посчитал возможным удовлетворить требования истца в размере 300000 рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121