Происшествия

Облсуд не стал освобождать из-под стражи обвиненного во взяточничестве полицейского

рубли, деньги, подделка, фальшивки

Орловский областной суд рассмотрел жалобу экс-заместителя начальника полиции по оперативной работе  УМВД России по Орловской области. Мужчина обвиняется в получении крупной суммы, через посредников, и вымогательстве взятки. Защита надеялась заменить арест на иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

«Суд апелляционной инстанции, проверив материал, выслушав доводы обвиняемого, стороны защиты и обвинения,  не нашел оснований для избрания в отношении Федора Козина более мягкой меры и оставил постановление Заводского районного суда Орла без изменений», — указано в сообщении пресс-службы.

Мужчину и его коллегу, руководившего подразделением в Железнодорожном районе, подозревают в получении взятки в размере 4 млн рублей.  Денежные средства передавались за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности по двум статьям.  Оба фигуранта уголовного дела находятся под арестом. Задержание проводили сотрудники УФСБ и отдела собственной безопасности УМВД.

Региональное УМВД  проводит проверку со своей стороны. Если вина сотрудников полиции будет доказана, их уволят из органов по отрицательным мотивам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Высокопоставленный орловский полицейский «провалился» на полиграфе

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121