Происшествия

ЗАО «РФК» выдавало опасные медицинские отходы за удобрение

отходы

Орловский областной суд подтвердил законность привлечения ЗАО «РФК» к административной ответственности за ненадлежащее обращение с отходами производства.

В мае компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Предприятие реализовывало отходы от переработки мелассы как комплексное удобрение. РФК оспорило штраф и не нашло поддержки.

Новодеревеньковский районный суд указал, что ЗАО «РФК» производит фармацевтические субстанции, получаемые методами биотехнологического синтеза. Остающиеся отходы являются медицинскими отходами класса «Г» (токсикологические опасные). Это предполагает специальный санитарно­противоэпидемический режим их утилизации.

Напомним, завод ЗАО «РФК», производящий медицинский спирт, находится в деревне Ключики Краснозоренского района Орловской области. Он отравляет жизнь жителям соседних населенных пунктов, в том числе в Липецкой области. Люди утверждают, что с завода машинами на поля вывозят отходы. От них распространяется неприятных запах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский завод отравил жизнь липчанам 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121