Происшествия

В отношении директора «Стройбетона» возбуждено уголовное дело

деньги, рубли

Орловский СКР сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Стройбетон». Должностное лицо подозревается в невыплате заработной платы. Задолженность перед шестью работниками с июля 2017 по январь 2018 года составила 240 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается бухгалтерская документация, назначены необходимые исследования», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

В ведомстве напоминают, что вознаграждение за труд гарантировано Конституцией Российской Федерации. Если заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо частично свыше трех месяцев, следует обращаться в следственные органы.

Напомним, в марте Железнодорожный районный суд Орла решил взыскать с ООО «Стройбетон» в пользу одного из сотрудников задолженность по заработной плате за три месяца и компенсацию морального вреда. Всего мужчина получил более 48 тысяч рублей. Более половины этой суммы – компенсация за страдания и душевный дискомфорт.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121