Происшествия

Директора «Успеха», обвиненного в хищении 12 млн рублей, не арестовали

за решеткой

Советский районный суд Орла 29 ноября отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу генерального директора ООО «Успех» Александра Черникова.

Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. По данным следствия, Черников и еще ряд лиц с ноября 2013 года по июль 2018 года незаконно завладели средствами шести потерпевших на общую сумму свыше 12,88 млн рублей.

Суд посчитал, что необходимости в аресте подозреваемого нет. Мужчина является гражданином Российской Федерации, состоит в браке, имеет на иждивении детей, зарегистрирован и постоянно проживает в Орле. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Черникову нельзя общаться с лицами, являющимися участниками уголовного судопроизводства и их знакомыми. Он не должен пользоваться Интернетом и телефоном. В последнем случае исключения составляют звонки в скорую, полицию, адвокату, следователю.

По данным kartoteka.ru, ООО «Успех» является микропредприятием. Общество зарегистрировано в Орле в 2008 году. Открыт десяток видов деятельности: оптовая торговля маслом, топливом, солью, крупами; производство муки и гранул; деятельность гостиниц и ресторанов; складирование нефти и продуктов переработки; аренда и управление имуществом.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121