Происшествия

Подтвержден приговор орловцу, ударившему приятеля напильником в шею

напильник

Орловский областной суд не нашел оснований смягчать приговор жителю Дмитровска, который нанес тяжкий вред здоровью человека. Он проведет в колонии общего режима три года и четыре месяца.

В мае 2018 года двое мужчин распивали спиртное. Во время внезапной ссоры один из них ударил другого металлическим напильником в область шеи, повредив правое легкое. Сразу после случившегося нападавший вызвал скорую и пытался оказать помощь. Позже вред, нанесенный здоровью приятеля, был оценен как тяжкий.

В ходе судебного разбирательства нападавший признал свою вину и заявил, что раскаялся. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены наличие троих несовершеннолетних детей, частичное возмещение материального и морального ущерба, участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Отягчающим стало алкогольное опьянение.

Назначенный райсудом срок заключения защита посчитала слишком суровым и обжаловала. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда пришла к выводу, что назначенное наказание соразмерно содеянному.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121