Происшествия

В Колпнянском районе робот придавил мужчину

доктор, врач, медицина

Орловское региональное отделение Фонда социального страхования опубликовало данные о случаях травматизма на производстве в октябре и ноябре. Всего зафиксировано 14 пострадавших. 11 получили легкие травмы,  двое — тяжелые, один человек погиб.

10 октября в  Колпнянском районе 42-летний оператор, обслуживающий робота по укладке мешков на поддоны, несколько раз дал машине команду о начале работы, однако та из-за сбоя системы не включилась. Мужчина, решив, что неправильно установлен поддон, подошел его поправить. В этот момент робот захватил с конвейера 50-килограммовый мешок и прижал оператора, повредив пневматическим захватом голову и спину пострадавшего. Мужчина вылез из-под мешка, отбежал от робота и потерял сознание. В результате инцидента он получил сдавливание грудной клетки и ссадины.

Тяжелые травмы у 55-летнего электромонтера в Глазуновском районе. Он 8 октября упал с высоты около двух метров и получил перелом основания черепа, позвоночника. 17 октября в Новосильском районе на 57-летнего работника лесничества упала гнилая береза. Пострадавший получил множественные переломы ребер, пневмоторакс. 9 октября в Орле при ДТП на остановке «Дворец спорта» погибла 49-летняя курьер. Женщину сбил троллейбус.

ФСС напоминает, что человек, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь фонда, в том числе пособие по временной нетрудоспособности. Если пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения ФСС.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121