Происшествия

Орловец, взявший в заложницы девушку-полицейского, получил 17 лет колонии

задержание Ларкина

Вступил в законную силу приговор Орловского областного суда в отношении мужчины, обвиняемого по семи статьям уголовного кодекса России. Среди проступков нападение на полицейских, хищение оружия и шокирующая прогулка с заложницей по паркам Орла. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 17 лет. Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

В июле 2017 года 29-летний Александр Ларкин похитил из квартиры жителя города Орла имущество и денежные средства в значительном размере. Личность злоумышленника была быстро установлена, однако его поведение показалось странным. Мужчину направили на экспертизу. Через некоторое время он самовольно покинул Орловскую психиатрическую больницу.

Первым «подвигом» стало разбойное нападение на цветочный магазин. 27 июля Ларкин напугал продавцов зажигалкой в форме гранаты, завладел деньгами из кассы и взял одну розу. Далее он направился в дом №13 по переулку Воскресенский. Знакомая не пожелала с ним общаться. Разозленный Ларкин устроил громкий скандал. Пришлось вызвать полицию. Прибывший на место наряд ППС был также введен в заблуждение «гранатой». Воспользовавшись замешательством, злоумышленник нанес полицейским травмы ножом, а потом выхватил оружие из кобуры женщины и вывел ее на улицу, приставив дуло к голове. Ларкин вел жертву по детскому и городскому парку, время от времени стреляя в разные стороны. Всего выпустил восемь пуль, которые, к счастью, не достигли целей. У бывшего клуба «Сфера-Т» мужчину задержали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент освобождения заложницы в Орле попал на видео

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121