Главное

«Имитировали падение»: приставы объяснили скандальное подключение к водопроводу

вода

В Орле на улице Чапаева разгорелась настоящая «сухая война». Жильцы за свои средства построили водопровод. Через некоторое время на улице появился особняк площадью 260 квадратных метров, хозяева которого решили подключиться к благам цивилизации. Собственники водопровода воспротивились, так как напор и так небольшой, а с появлением нового абонента ситуация могла ухудшиться. Кроме того, МЧС вынесло предостережение: необходимо провести пожарно-технические мероприятия — оборудовать пожарный резервуар или сделать кольцевание с другим водопроводом прежде чем подключать новый дом. Спор собственников перешел в судебную плоскость и продолжался с 2016 года по 2018.

Соседи судились с соседями, с собственниками особняка, с водоканалом, решения оспаривались, отменялись … В итоге суд обязал МПП ВКХ «Орёлводоканал» выдать К.П. Нестеровой условия подключения к сетям централизованной системы холодного водоснабжения водопровода дома. А жители улицы Чапаева обязаны не чинить препятствий в подключении жилого дома к водопроводной сети. Предостережения МЧС были проигнорированы.

24 октября начались работы. Как их увидели местные жители, можно прочитать по ссылке. Как их увидели сотрудники УФССП, они описали в пресс-релизе, разосланном СМИ 1 ноября. Приведем несколько цитат.

Земельный участок в районе дома №9 24 октября был огорожен красной лентой, территория также была оцеплена судебными приставами по ОУПДС. Присутствующие граждане заранее были предупреждены о необходимости соблюдения порядка, возможности применения физической силы и специальных средств в случае воспрепятствования законным действиям. Однако около 9 часов несколько человек, несогласных с решением суда, предприняли попытку преградить дорогу. На  требования освободить проезжую часть для проезда техники не реагировали.

«Судебные приставы  были вынуждены оттеснить их и обеспечить коридор для продвижения спецтехники. Две гражданки имитировали падение на землю. Незамедлительно судебные приставы  помогли подняться упавшим и сопроводили их в сторону. В дальнейшем несогласные граждане пытались провоцировать и толкать судебных приставов под колеса движущейся техники. В целях удаления лиц, препятствующих проведению исполнительных действий, судебные приставы  взяли под руки с двух сторон гражданина С. и гражданина Б. и сопроводили их к месту составления административных протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ. Никаких телесных повреждений несогласным гражданам судебными приставами не нанесено. На месте совершения исполнительных действий присутствовали сотрудники полиции, от которых замечания не поступили».

В УФССП подчеркивают, что целесообразно отстаивать свою точку зрения в судах в установленном законом порядке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкова попросили прекратить «сухую войну» на улице Чапаева

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121