Происшествия

В Орле на Маяковского потушили пожар повышенной сложности

пожар

Возгорание частного жилого дома произошло в областном центре накануне, 1 ноября, сообщает пресс-служба МЧС по Орловской области.

Информация о пожаре на улице Маяковского поступила около полудня на телефон пожарно-спасательной службы «101».  Когда на место происшествия прибыла дежурная смена Специализированной пожарно-спасательной части, на втором этаже происходило открытое горение, а из окон первого и второго этажей шел густой дым. Возникла угроза распространения огня на соседний жилой дом. В МЧС присвоили пожару повышенный номер сложности.

Звено газодымозащитников оперативно приступило к разведке. На тушение было подано четыре водяных ствола. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет, сообщили в пресс-слуджбе регионального МЧС.

В результате возгорания на первом этаже в кухне выгорела отделка стен на площади 8 кв.м, полностью сгорел кухонный инвентарь, остальная часть кухни закопчена по всему периметру. На втором этаже в смежном нежилом помещении выгорела отделка стен на площади 20 квадратных метров. Прогорели потолочные перекрытия между первым и вторым этажами. Площадь составила 2 кв.м.

Остальная часть жилого дома от термического воздействия огня не пострадала, но закопчена по всей площади. По предварительным данным, причиной пожар стал аварийный режим работы электроприборов. По факту возгорания проводится проверка, специалисты подсчитывают материальный ущерб.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121