Происшествия

Пропавший в Железногорске ребенок найден, мальчик погиб

черный фон

Поисковый отряд «Лиза Алерт Курск» сообщает, что 8-летний Даниил Бирюков, которого неделю искали правоохранители и волонтеры из разных регионов, в том числе и из Орловской области, найден. Ребенок погиб. Обстоятельства трагедии не уточняются.

Мальчик ушел из школы в Железногорске 23 октября и исчез.  Волонтёры прочесывали местность, беседовали с возможными очевидцами, анализировали информацию в соцсетях и просматривали записи видеорегистраторов.

Издание «Комсомольская правда» сообщает, что ребенок подвергся насилию и был убил. По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний сосед семьи.

«Он заманил мальчика к себе в квартиру, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, после чего, чтобы избежать наказания за содеянное, ударил ребенка ножом в голову. Затем положил тело мальчика в большую спортивную сумку и вывез в село Трояново, расположенное примерно в 20 километрах от Железногорска. Там он спрятал тело в лесопосадке за территорией своего дачного участка, закидав ветками, листьями и травой», — рассказали  «КП» в следственном комитете.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121