Происшествия

Сбивший насмерть велосипедиста орловец выплатит родственникам миллион

ДТП, велосипед

Железнодорожный районный суд Орла частично удовлетворил исковые требования родственников о взыскании компенсации морального вреда, причиненного смертью близкого человека в результате дорожно-транспортного происшествия.

16 ноября 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Богдан-2111». В 19:00 в районе дома №18 по Новосильскому шоссе в Орле он допустил наезд на велосипедиста, который следовал впереди в попутном направлении. 51-летний пострадавший был доставлен в больницу имени Семашко, однако спасти его не удалось.

24 мая 2018 года водитель был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Он отправился в колонию-поселение на два года и шесть месяцев. Было доказано, что мужчина имел возможность предотвратить столкновение и избежать тяжких последствий.

Мама погибшего, супруга и дочь обратились в суд с иском о возмещении морального вреда. Для всех смерть близкого стала тяжелым ударом. Учитывая обстоятельства преступления, суд частично удовлетворил требования родственников и решил взыскать с виновника смертельного ДТП один млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121