Происшествия

В Орле пассажир отсудил у водителя компенсацию за потерянный глаз

врезался в столб

Железнодорожный районный суд Орла частично удовлетворил иск местного жителя  о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Водитель, допустивший столкновение с препятствием, должен выплатить пострадавшему пассажиру 150 тысяч рублей.

Мужчины ехали ночью на «Фольксваген-Гольф». Водитель не справился с управлением и врезался в столб. Пассажир иномарки сильно пострадал и был госпитализирован. У него диагностировали черепно-мозговую травму,  перелом челюсти, костей скулы и левой глазницы. Пострадавший длительное время проходил лечение, однако утратил зрение на один глаз.

Было возбуждено уголовное дело. Однако постановлением старшего следователя-криминалиста военного следственного отдела Следственного Комитета РФ по Брянскому гарнизону оно  прекращено по амнистии.

Пострадавший обратился в суд. Он отметил, что частично лишен зрения, страдает из-за неэстетичного внешнего вида и потребовал компенсацию в размере полумиллиона рублей.

Виновник аварии пояснил, что ранее передал пострадавшему пассажиру 110 тысяч рублей. Однако на очередную просьбу ответил отказом в связи с тяжелым материальным положением, поскольку сам получил в ДТП травмы и проходил длительное лечение. Суд учел эти обстоятельства и ограничил компенсацию 150 тысячами рублей.

(Фото из архива).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121