Происшествия

СКР оценит действия чиновников,  которые не смогли найти автобус для Тагино

Тагинское сельское поселение

Инициирована доследственная проверка по факту бездействия должностных лиц, не принимающих мер по организации транспортного сообщения между Тагинским сельским поселением и райцентром – поселком Глазуновка Орловской области.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение сложившейся ситуации, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.- По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

В Тагинское сельское поселение входят несколько населенных пунктов. В них проживают около 1200 граждан. До райцентра 25 – 30 километров, однако последний автобус, который возил орловцев к цивилизации, сломался в феврале. Теперь до Глазуновки, где находится аптека, больница и ряд социальных учреждений, можно добраться только на личном транспорте, попутках и такси. Тарифы последних не по карману селянам – 800 – 1000 рублей за поездку.

По информации департамента строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта, конкурсы проводятся регулярно, но перевозчики на этот убыточный маршрут не заявляются.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Дорога есть, а жизни – нет»: МК рассказал о бедах орловской глубинки

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121