Происшествия

Экс-сотрудники взыскали с «Шаблыкинского агрокомплекса» более 1 млн рублей

деньги, рубли

Урицкий и Шаблыкинский районные суды рассмотрели 18 исков о взыскании невыплаченной заработной платы бывшим работникам ООО «Шаблыкинский агрокомплекс». Некоторые не получали вознаграждение за труд на протяжении года.

Отстаивать свои права гражданам помогает прокуратура. Среди пострадавших охранники, механизаторы, агроном.  На 26 октября удовлетворены требования более чем на 1 млн рублей. Еще пять исков будут рассмотрены в ближайшее время.

Напомним, орловский СКР в январе 2018 года возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» Дмитрия Васина. Его обвинили в невыплате заработной платы. Тогда озвучивалось, что общая сумма задолженности с  сентября по декабрь 2017 года составила всего 400 тысяч рублей.

По данным kartoteka.ru ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал – 200 млн рублей. Учредитель общества — Александр Рыбаков, директор – Дмитрий Васин. В 2017 и 2018 года арбитражный суд рассматривал 18 исков к компании на общую сумму более 8,7 млн рублей. Есть задолженность по налогам и штрафам. Компания фигурирует в уголовном деле «об украденной дороге». Дорога Хотьково — Глинки была уложена бетонными плитами. «Шаблыкинский агрокомплекс» решил, что плиты — его, а дорога — сельского поселения, и разобрал покрытие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Шаблыкинский Агрокомплекс» полгода кормил сторожа «завтраками»

В отношении директора «Шаблыкинского Агрокомплекса» возбуждено дело

Орловский СК возбудил уголовное дело об «украденной дороге»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121