Происшествия

В Орле задержали «гастролёров» с героином в рюкзаке

наркотики

Причастность двух жителей другого региона к незаконному сбыту наркотиков в Орловской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«Гастролёры», 24-летний молодой человек и 23-летняя девушка, пытались сбыть в Орле бесконтактным способом запрещённое к употреблению вещество, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Пакет с порошкообразным веществом был обнаружен в рюкзаке у парня. Часть данного вещества была расфасована в 72 свертка. Экспертиза показала, что это героин общей массой 354 грамма.

Сотрудники полиции установили причастность фигурантов к трем фактам сбыта героина на территории  областного центра посредством «закладок». По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации.

В настоящее время уголовные дела объединили в одно производство. Фигурантам предъявлено обвинение, они заключены под стражу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121