Происшествия

«Шаблыкинский Агрокомплекс» полгода кормил сторожа «завтраками»

деньги, рубли

Урицкий районный суд Орловской области вынес решение по иску экс-сотрудника ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» о взыскании заработной платы, денежных выплат и компенсации морального вреда. Женщине должны выплатить около 100 тысяч рублей.

Она работала сторожем с 2012 года. Выдачу зарплаты прекратили с 1 января 2018 года. До этого сторож два года не была в отпуске. В среднем ее зарплата составляла в месяц 6 тысяч рублей. Директор агрокомплеса Дмитрий Васин обещал погасить задолженность «в ближайшее время». Так продолжалось до середины июля, пока женщина не написала заявление об увольнении. Трудовую книжку она получила только в августе, но задолженность по заработной плате работодатель так и не выплатил.  Женщина посчитала, что ей причинен моральный вред, который выражается в переживаниях, бессоннице, стрессовом состоянии, и обратилась с иском в суд.

Представитель ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» на заседание не явился. Суд все требования заявительницы поддержал

По данным kartoteka.ru ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал – 200 млн рублей. Учредитель общества — Александр Рыбаков, директор – Дмитрий Васин. В 2017 и 2018 года арбитражный суд рассматривал 18 исков к компании на общую сумму более 8,7 млн рублей. Есть задолженность по налогам и штрафам. Компания фигурирует в уголовном деле «об украденной дороге». Дорога Хотьково — Глинки была уложена бетонными плитами. «Шаблыкинский агрокомплекс» решил, что плиты — его, а дорога — сельского поселения, и разобрал покрытие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СК возбудил уголовное дело об «украденной дороге»

Орловцы сняли сюжет об уничтожении жизни в глубинке

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121