Происшествия

Орловцы отсудили у виновника ДТП 800 тысяч за смерть ребенка

деньги, рубли

Мценский районный суд Орловской области решил взыскать с виновника смертельной аварии 800 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего ребенка.

Мужчина выехал на встречную полосу, проигнорировав знак «Обгон запрещен». При этом он создал опасность для транспортных средств. Другой водитель, увидев неожиданное препятствие на своей полосе, действуя в состоянии крайней необходимости, избегая встречного столкновения, сместил свой автомобиль в сторону обочины. Возник неконтролируемый занос. Машину с обочины вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с третьей и четвертой машиной. В результате ДТП погиб несовершеннолетний.

Изначально две бабушки умершего и его несовершеннолетний брат подали иск с требованием 1,5 млн рублей. Обвиняемый посчитал сумму компенсации чрезмерно завышенной. Суд нашел справедливым сократить ее практически вдвое. Мужчина оспорил решение, но коллегия по гражданским делам Орловского областного суда не нашла оснований для изменения приговора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121