Происшествия

Суд оставил в силе решение о сносе пристройки к «Славутичу»

славутич

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение орловского суда о сносе пристройки к зданию-памятнику «Торговые ряды» в Орле. Оно вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Иск был подан надзорным органом в связи с незаконностью передачи части муниципальной земли в аренду в 2002 году. Ответчиками стали ООО «Славутич» и управление муниципального имущества и землепользования администрации Орла. Участок, на котором сейчас располагается кафе из металлических конструкций, был арендован на основании незаконного постановления мэра Орла и чиновников управления госимущества области. Они забыли о необходимости проведения публичных процедур и торгов, отметили в прокуратуре.

В связи с признанием сделки недействительной «Славутич» должен освободить земельный участок, демонтировав кафе, и передать территорию обратно УМИЗ.

Отметим, в 2016 году прокуратура Заводского района Орла уже пыталась признать зал торжеств ресторана самовольной постройкой и обязать снести его. Тогда старания надзорного органа не увенчались успехом.

Напомним, параллельно суды различных инстанций рассматривают иск «Славутича» к росимуществу о выкупе помещений в самих «Торговых рядах» по оценке 2002 года. Прокуратура же требует изъять площади из незаконного владения общества.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о продаже «Славутичу» части «Торговых рядов» рассмотрят повторно

УМИЗ Орла пошел на мировую с ООО «Славутич»

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121