Происшествия

Бомба в Оке: в Орловскую область прибыл отряд особого риска «Лидер»

ae0bq7qjxu

Для поиска взрывоопасных предметов в сложных условий в Орловскую область прибыли сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В главное управление ведомства поступила информация о том, что около деревни Гуторово Мценского района на дне Оки находятся неразорвавшиеся боеприпасы времён войны. По предварительным данным, это фугасная авиационная бомба.

Так как в Орловской области нет спецподразделений для поиска боеприпасов под водой, было принято решение направить в регион отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Отряд «Лидер»  был сформирован 15 февраля 1994 года для выполнения самых сложных и ответственных задач, связанных с чрезвычайными ситуациями, в том числе на объектах с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей.

Спасатели, используя спецоборудование, работают в условиях труднодоступной местности, на воде, под водой и в горах. Они могут десантироваться с любого воздушного судна практически в любую точку. Эвакуируют людей из районов ЧС. Обеспечивают сохранность гуманитарных грузов, материальных и культурных ценностей в районах чрезвычайных ситуаций. Также занимаются обезвреживанием и уничтожением не взорвавшихся боеприпасов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121