Главное

СКР возбудил дело о халатности при реконструкции стадиона Ленина в Орле

стадион ленина

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами контролирующих функций при реконструкции Центрального стадиона имени В.И. Ленина в Орле, сообщает СУ СК России по Орловской области.  

В настоящее время следователи допрашивают ответственных лиц, произведены осмотры, изъята необходимая документация, в том числе и акты приемки, назначена строительно-техническая экспертиза, проводятся и другие следственные действия, пояснили в пресс-службе ведомства.
Предварительное следствие ведет отдел по особо важным делам. Ход работы на контроле руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Анатолия Щурова.

Отметим, 16 октября, на стадионе прошло выездное заседание Орловского областного Совета. Депутаты своими глазами увидели то, о чем не раз писали журналисты, блогеры, активные орловцы. Изначально проект, разработанный в 2007 году, был далек от практической реальности, а его воплощение на протяжении десятилетия превратило спортобъект в черную дыру. Чего только стоят моментально заросшие плесенью отремонтированные помещения под трибунами и общественный туалет с унитазами, но без отопления, трасса для бобслеистов, которой невозможно было пользоваться.

Несмотря на все провалы и уголовные дела, выделение средств продолжается. Очередные 69 млн рублей переведены федеральным центром на козырьки над трибунами в сентябре. Однако подрядчики не спешат участвовать в конкурсных процедурах. Уже два аукциона признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121