Происшествия

В Ливнах погибла школьница, отравившись неизвестным веществом

СКР, машина, следственный комитет

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту обнаружения в городе Ливны тела 12-летней девочки, сообщает СУ СК России по Орловской области.

18 октября школьница после уроков проводила время в компании сверстников. В какой-то момент девочка почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Прибывшие на место медики констатировали смерть. Предположительно, она наступила от отравления неизвестным веществом.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области. — Кроме того, будет дана уголовно-правовая оценка действиям и бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности, в чью компетенцию входит проведение индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, которые подлежат постановке на профилактический учет».

В группе «Подслушано Ливны» указано, что девочка была ученицей 6 класса школы №9. Предполагают, что дети дышали освежителем воздуха.

Напомним, 8 января 2016 года в Орле 14-летний ученик школы №45 погиб, отравившись газом. Баллон использовали в качестве наркотика. Один глоток привел к летальному исходу.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121