Главное

СКР найдет ответственных за провал ремонта стадиона Ленина в Орле

стадион ленина

Инициировано производство доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения контролирующих функций должностными лицами, в чью компетенцию входило осуществление контроля за качеством работ, проводимых при реконструкции стадиона Ленина в Орле. 

«Следствие намерено дать объективную оценку действиям  и бездействию  должностных лиц, допустившим сложившеюся ситуацию. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Отметим, накануне на стадионе прошло выездное заседание Орловского областного Совета. Депутаты своими глазами увидели то, о чем не раз писали журналисты, блогеры, активные орловцы. Изначально проект, разработанный в 2007 году, был далек от практической реальности, а его воплощение на протяжении десятилетия превратило спортобъект в черную дыру. Чего только стоят моментально заросшие плесенью отремонтированные помещения под трибунами и общественный туалет с унитазами, но без отопления. Запроектированные навесы, которые могло сорвать порывом ветра. Трасса для бобслеистов, которою на деле нельзя было использовать. При этом, несмотря на все провалы и уголовные дела, выделение средств продолжается. Очередные 69 млн рублей переведены федеральным центром на козырьки над трибунами в сентябре. Однако подрядчики не спешат участвовать в конкурсных процедурах. Уже два аукциона признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Козырьки раздора»: депутаты взбунтовались против вложений в стадион Ленина

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121