Главное

По долгострою в Нарышкино возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Нарышкино, долгострой

Прокуратура Орловской области сообщает, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, по факту нарушения прав участников долевого строительства.

Дом №10Б по улице Садовой в Нарышкино начали возводить в 2016 году. С 14 гражданами были заключены договоры долевого участия в строительстве. Застройщик ООО «Домстрой» получил по ним 14,9 млн рублей.  Срок сдачи трехэтажки неоднократно переносился. После публикации в августе 2018 года видеообращения к губернатору Андрею Клычкову и прокурору региона Ивану Полуэктову строители вернулись на объект.

Представитель «Домстроя» под камеры обещал сдать дом в конце года, однако эти посулы не вселили уверенность в дольщиков. Стоявший без крыши дом стал зарастать плесенью, штукатурка, где она была, крошится от прикосновения.  Стройплощадка в сентябре снова опустела. Кровля над второй секцией здания так и не появилась. Руководитель департамента строительства обладминистрации Денис Блохин заявил, что излишняя шумиха вокруг объекта мешает застройщику взять кредит на завершение работ.

Отметим, по данным kartoteka.ru учредителем ООО «Домстрой» (аказчик строительства) и ООО «Стиль 5М» (генеральный подрядчик) является Юрий Зайцев. За ним еще числится ряд ликвидированных компаний со скандальным прошлым. Пока еще действующие тоже имеют «шлейф». «Домстрой» знаменит тем, что пытался поставить дом на дороге в переулке Черемховский. В споре с застройщиком жители дошли до Верховного суда. ООО «Стиль» и ООО «Стиль 5М» отличились на новостройке №76/6 по Раздольной. Покупатели квартир выявили множество недостатков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкова и Полуэктова попросили решить проблему долгостроя в Нарышкино 

Долгострой в Нарышкино снова бросили 

Область содействует в кредитовании долгостроя в Нарышкино

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121