Происшествия

Орловский облсуд подтвердил, что пьяным появляться на работе нельзя

рельсы

Орловский областной суд принял новое решение по делу о восстановлении на работе проводника, который трудился в вагонном депо Орел (АО «Федеральная пассажирская компания») и был уволен за состояние опьянения.

Мужчина не согласился терять должность и обратился с иском в суд. Он попросил восстановить его в должности, компенсировать прогул и моральный вред, что составило в материальном выражении 30 тысяч рублей. Мужчина указал, что его действия дисциплинарным проступком не являются, в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте не находился. Районный суд согласился с мнением заявителя, посчитав, что работодатель не предоставил достаточных доказательств проступка.

ФПК оспорила решение в облсуде. 6 июня 2018 года в 9 часов 9 минут проводник «обнаружен с признаками опьянения на курсах в корпоративном кадровом учебном центре в Москве».  У него наблюдались признаки употребления алкоголя, в том числе нарушение координации движений. При составлении актов и даче объяснений мужчина вину признавал.

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести совершенного проступка, решил облсуд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121