Главное

СКР возбудил уголовное дело из-за неисправных тормозов у маршрутки

маршрутка

Возбуждено уголовное дело в отношении механика, подозреваемого в выпуске в эксплуатацию маршрутного автобуса с техническими неисправностями, сообщает СУ СК России по Орловской области.

Специалист трудился в отделе контроля качества ИП «Гришин С.А.» Он отвечал за техническое состояние транспортных средств. 19 июня 2018 года на маршрут вышел ГАЗ, курсировавший между Знаменкой и Мезенкой. В 8:17 на улице Комсомольской в Орле у остановки «Трансмаш» автобус перескочил через один бордюр и врезался в бетонный блок зеленого островка. В результате столкновения травмы получили практически все пассажиры маршрутки. Помощь медиков потребовалась 12 орловцам. Один из них получил повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

После резонансного ДТП его обстоятельства изучили специалисты завода-производителя. Оказалось, что автобус обслуживание в официальной сервисной сети ГАЗа не проходил. По предварительным данным, из-за сильного износа тормозных колодок при резком торможении у машины оборвался суппорт и произошла разгерметизация тормозной системы, прокомментировали представители Горьковского автозавода.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент наезда троллейбуса на пешеходов в Орле попал на видео

Водитель троллейбуса рассказала свою версию смертельного ДТП

СКР просит откликнуться очевидцев смертельного ДТП с троллейбусом

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121