Главное

В Орловской области стали меньше убивать

ск

В СУ СК России по Орловской области подвели итоги работы за девять месяцев 2018 года. Руководитель ведомства Анатолий Щуров озвучил статистку и отметил положительную динамику как в части снижения количества преступлений, так в улучшении раскрываемости и скорости проведения расследований.

За указанный период в регионе сократилось общее количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений с 1217 до 1203 фактов. Наметилась стабильная тенденция к снижению количества убийств на 6,5 % — с 31 до 29 фактов. Аналогичная динамика по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, снижение  на 60% — с 10 до 4.

Слаженная и профессиональная работа на первоначальном этапе расследования позволила добиться раскрываемости убийств — 95,2%, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и изнасилований — 100 %. В качестве примеров Щуров привел передачу в суд дела подозреваемого в убийстве высокопоставленного чиновника из Москвы Андрея Уварова и бывшего члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева.  Резонансные расправы оставались на протяжении пяти лет в числе нераскрытых. Следователи успешно выясняют обстоятельства преступлений, совершенных в условиях неочевидности. В этом году в Сосковском районе была инсценировка под самоубийство, которой злоумышленнику не удалось сбить следователей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В суд передано дело обвиняемого в убийстве Уварова и Соболева

В Орле мужчина забил до смерти сожительницу

Житель Ливен до смерти забил свою 88-летнюю мать

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121