Главное

СКР настаивает на заключении под стражу водителя троллейбуса, сбившего пешеходов

троллейбус

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя троллейбуса, под колесами которого 9 октября погибли три женщины.

Кроме того, в СКР из полиции передано уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть людей. Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«В ходе следствия будет дана объективная оценка действиям водителя автобуса, который, нарушив правила дорожного движения, осуществлял высадку и посадку пассажиров на проезжей части. Уголовно-правовая оценка будет дана действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за организацию выпуска общественного транспорта на линию», — указано в сообщении СУ СК России по Орловской области.

В ТТП и у индивидуального предпринимателя изъята техническая документация, информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, назначен ряд судебных экспертиз.

ДТП произошло на улице Полесской в Орле около 14:30. На остановке «Дворец спорта» водитель маршрутки высаживал пассажиров, остановившись не у тротуара, а находясь во втором ряду проезжей части. Внезапно троллейбус устремился на горожан, которые выходили из автобуса и шли к нему.  Были сбиты пятеро пешеходов. Погибли 17-летняя девушка, женщины 23 и 49 лет. 24-летняя орловчанка доставлена в больницу Семашко, 17-летний подросток госпитализирован в НКМЦ имени Круглой.

47-летняя женщина, которая работает в МУП «ТТП» почти 12 лет, пояснила следователям, что «провалилась педаль» и троллейбус остановился. А когда перед ним на дорогу вышли люди, транспортное средство внезапно тронулось с места.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент наезда троллейбуса на пешеходов в Орле попал на видео

Водитель троллейбуса рассказала свою версию смертельного ДТП

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121