Главное

Водитель троллейбуса рассказала свою версию смертельного ДТП

троллейбус

СКР опубликовал видео опроса водителя троллейбуса, под колесами которого 9 октября в Орле погибли три человека, двое получили тяжелые травмы. 47-летняя женщина работает в МУП «ТТП» почти 12 лет.

— В троллейбусе были люди? – спрашивает следователь.

— Да, — отвечает водитель.

— Вы остановились и осуществляли посадку?

— Нет. Я остановилась возле бордюра.

— Троллейбус заглох? Вы пытались его завести?

— Я подъехала к бордюру, педаль провалилась. Потом она включилась. А тут люди ринулись. Маршрутчик подъехал. Дальше я ничего не помню. Все так резко, вообще кошмар.

— Сколько педаль по времени была провалена?

— Несколько секунд.

С водителем также удалось побеседовать журналистам.

«Люди вышли к маршрутке, перед троллейбусом, все впятером. Маршрутка остановилась не на остановке, а за троллейбусом — далеко от тротуара, на другой полосе. И люди побежали к двери маршрутки. Я закричала, они все равно бежали. Затормозить не успела, и они в это время попали под колёса», — цитирует женщину ВГТРК.

ДТП произошло около 14:30 на улице Полесской в районе остановки «Дворец спорта». Троллейбус №4 совершил наезд на пешеходов. Погибли 17-летняя девушка, женщины 23 и 49 лет. 24-летняя женщина доставлена в больницу Семашко, 17-летний подросток госпитализирован в НКМЦ имени Круглой.

СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности гибель людей. Специалисты выясняют обстоятельства произошедшей трагедии.

В ГУ МЧС России по Орловской области организована работа телефона «горячей линии» 8(4862) 44-98-62, по которому можно уточнить информацию о пострадавших и проконсультироваться с психологом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент наезда троллейбуса на пешеходов в Орле попал на видео

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121