Главное

Возбуждено уголовное дело по факту наезда троллейбуса на пешеходов в Орле

троллейбус

СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В центре Орла водитель троллейбуса допустил наезд на пятерых человек: трое погибли, двое в  больнице.

Авария произошла на улице Полесской в районе остановки «Дворец спорта». Троллейбус следовал по маршруту №4. Примерно в 15:00 он наехал на людей, стоявших на остановке и выходивших из других транспортных средств. В следственном комитете РИА57 сообщили, что погибли три девушки, среди них одна несовершеннолетняя. В УМВД России по Орловской области уточнили, что в больницу доставлены 24-летняя женщина и 17-летний подросток.

Правоохранители не озвучивают причины и картину дорожно-транспортного происшествия.

«Пока проводятся следственные действия», — пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Орловской области Юлия Дорофеева.

В социальных сетях высказываются две версии.

«Сестра моя в той маршрутке ехала, из которой люди выходили, которые под троллейбус попали… Сказала, что что-то произошло в троллейбусе, и он резко поехал прямо на людей…» — написал Александр Щербаков.

«Есть видео, где слышно голос водителя троллейбуса (женский). Она говорит, что маршрутка остановилась посередине дороги. Люди из нее побежали. А водитель троллейбуса не успела остановиться», — написала Татьяна Киселева-Курганникова.

Две эти версии разными словами описаны в различных пабликах.

Момент наезда троллейбуса на пешеходов в Орле попал на видео

Водитель троллейбуса рассказала свою версию смертельного ДТП

img-20181009-wa0004-800x600 img-20181009-wa0005-800x600

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121