Главное

СКР проверит сообщение о ненадлежащем оказании медпомощи в Плещеевке

медсестра

СУ СК России по Орловской области по поручению руководителя следственного управления Анатолия Щурова проводит доследственную проверку по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи 57-летнему мужчине в Плещеевской районной больнице. 

Предварительно установлено, что орловец был доставлен в медицинское учреждение 28 сентября 2018 года в тяжелом состоянии, где скончался в тот же день по причине острой сердечной недостаточности. По мнению родственников умершего, медицинские работники своевременно не провели комплекс всех необходимых реанимационных мероприятий, в которых нуждался больной.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Упомянутый материал 5 октября опубликовало издание «Орел-Регион». Журналисты пообщались с супругой погибшего мужчины. По словам женщины, сообщение о том, что у мужчины температура 40 градусов и затруднено дыхание, не способствовало скорому приезду скорой. Им даже рекомендовали вызвать и дождаться участкового врача. Однако удалось переубедить диспетчера. Когда машина прибыла, мужчина уже не мог самостоятельно передвигаться. Скорая ехала без мигалок и спешки, сообщила собеседница издания.

В Плещеевской больнице пациенту также не поспешили оказать помощь. Медсестра подошла к больному через 20 минут, через 20 минут появился первый врач. Через час мужчина умер. Общее впечатление безразличия усиливало то, что в приемном отделении не нашлось каталки. А когда ее раздобыли, перегружать мужчину пришлось больным, которые стояли в очереди в регистратуре. Основной посыл общения с медперсоналом – «ждите». Однако, как известно даже непрофессионалам, при проблемах с сердцем промедление в оказании помощи чревато тяжкими последствиями.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121