Происшествия

СКР выяснит, кто «потерял» котлы для многоэтажки в Орле

Льва Толстого, котельная

СУ СК России по Орловской области проводит доследственную проверку по факту срыва отопительного сезона в одном из домов Орла.

Жители многоэтажки №2А по улице Льва Толстого сдали на замену оборудования 2,5 млн рублей. Однако новые котлы в котельной не появились. До сих пор в доме нет тепла и горячей воды.о«Следствием будет дана объективная оценка действиям (бездействию) всех лиц, допустившим сложившуюся ситуацию. За ходом проверочных мероприятий установлен личный контроль руководителя следственного управления Анатолия Щурова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, в Орле в доме №20 по переулку Южный перед отопительным сезоном неизвестные срезали трубы, которые несли к двухэтажке теплоноситель. Жители заметили рабочих и машину с надписью «аварийная», однако коммунальщики не признались, на какую организацию работают. Они пояснили, что приказ срезать трубы поступил «сверху». Позже в горадминистрации пояснили, что решением проблемы замерзающих орловцев занимается лично заместитель губернатора по инфраструктуре Николай Злобин.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121