Происшествия

Орловец получил три года колонии за два грамма «соли»

наркотики

Облсуд  не нашел оснований для смягчения приговора орловцу, который для личного употребления приобрел и хранил наркотики общей массой 2,16 грамма. Мужчине предстоит повести в колонии общего режима три года.

«Соль» он приобрел через Интернет. Забрав закладку, часть наркотика употребил сразу, часть спрятал в табакерку, за крышку сотового телефона и в крышку пластикового распылителя.  Далее отправился на вокзал станции Орел, где его задержали полицейские. При досмотре нашли не менее 2,16 грамма соли, что считается особо крупным размером.

В ходе следствия мужчина признал свою вину в полном объеме, раскаялся, в суде заявил ходатайство о проведении разбирательства в особом порядке. Экспертиза показала, что он не страдает наркоманией, но является алкоголиком и имеет признаки пагубных последствий от употребления психостимуляторов.

Вынося приговор, Железнодорожный районный суд учел, что мужчина ранее осужден за повторное управление авто в состоянии опьянения. За наркотики ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Осужденный и его адвокат оспорили приговор, считая его слишком суровым.  Однако облсуд подтвердил, что наказание назначено с учетом данных о личности и соразмерно содеянному.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121