Главное

В Орловской области в лесу заблудились две пенсионерки

гриб, осень

Накануне, 3 октября, сотрудники ГУ МЧС по Орловской области дважды выезжали в леса региона, чтобы найти заблудившихся людей.  

Примерно в 11:44 на телефон «112» позвонила 80-летняя женщина и сообщила, что находится в лесу у поселка Сеножатное Урицкого района и не знает, как выбраться. Для поиска было организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой района, полицией, пожарно-спасательной частью № 38. С женщиной постоянно поддерживалась связь по мобильному телефону. Также для привлечения внимания включили звуковую сигнализацию пожарной машины. Ориентируясь на звук и приметы местности, заблудившаяся женщина вскоре вышла из леса навстречу сотрудникам МЧС России.

В 15:09 спасателям сообщили, что у деревни Становое в лесу заблудилась 70-летняя женщина. МЧС развернули работу по описанному выше алгоритму. Однако женщину нашли ее родственники.

В ГУ МЧС России по Орловской области напоминают о простых правилах предосторожности, которым нужно следовать, отправляясь в лес. Стоит надеть яркую одежду, взять заряженный телефон, воду и еду. Гуляя по лесу, запоминайте приметы местности. Если почувствовали, что заблудились, не паникуйте. Прислушайтесь к шуму машин, вспомните, где было солнце в момент захода в лес, сконцентрируйтесь, вспоминая направление движения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121