Происшествия

Дело о продаже «Славутичу» части «Торговых рядов» рассмотрят повторно

славутич

Постановлением Арбитражного суда Центрального округа решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда о понуждении Росимущества продать помещения в памятнике «Торговые ряды» отменены. Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Орловской области, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Акты были обжалованы надзорным органом в связи с неполнотой исследованных обстоятельств, имеющих существенное значение, и выводами суда, не соответствующими фактическим обстоятельствам, а также имеющимся доказательствам. Прокуратура продолжит добиваться выселения из здания-памятника ООО «Славутич».

Напомним, в 2017 году  власти Орла попробовали расторгнуть договор аренды помещений общей площадью 654 кв. м в здании №2 по  улице Гостиной. ООО «Славутич»  обратилось в суд с иском об обязании заключить договор купли-продажи на условиях покупателя. При этом фигурировала оценка 2002 года. Большой комплекс в центре города – 2,1 млн рублей.

Аргументируя требование, представители бизнесмена указали, что в 1990 году между малым предприятием «Славутич» и объединением «Орелгоспитание» был подписан договор аренды предприятия. Также заключили допсоглашение о возможном выкупе основных средств.  Он был произведен в 1992 году. Тогда же были переданы в аренду спорные помещения на срок с 1996 по 2020 год. В 2002 году ООО «Славутич» обратилось с заявлением о выкупе занимаемых помещений, однако в это время был наложен мораторий на подобные действия со зданиями-памятниками федерального значения.

Напомним, так же через оспаривания и различные инстанции проходит иск УМИЗ и прокуратуры о сносе пристройки ресторана торжеств. Пока сооружение считается самовольным, незаконно занимающим муниципальный участок земли. Очередным судом решение о сносе пристройки может быть отменено или поддержано.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура настаивает на незаконности роста «Славутича»

Росимущество обязали продать все помещения «Славутича» за 2,1 млн рублей

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121