Происшествия

Орловец взыскал с УКХ более 230 тысяч рублей  за разбитый мотоцикл

мотоцикл

Советский районный суд вынес решение по делу о разбитом транспортном  средстве. МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» обязали частично компенсировать материальный ущерб, расходы на юриста и экспертизу, а всего выплатить 230759 рублей.

Мотоциклист налетел на яму в дорожном покрытии улицы Спивака у дома №76. Произошло ДТП. В результате мотоцикл, приобретенный  за 315 тысяч рублей, превратился в груду металла,  величина утилизационной остаточной стоимости которого составила лишь 100 тысяч. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие происшествие, зафиксировали, что дорожная выбоина была площадью около одного квадратного метра  и глубиной 11 сантиметров. Знаков, предупреждающих об опасности, не было.

Представитель УКХ в суде указала, что дорога, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, находилась на гарантийном обслуживании у ООО «Эль», но требования выполнить ремонт данной организацией выполнены не были, поэтому вред стоит взыскивать с нерадивого подрядчика.

Суд подчеркнул, что именно МКУ «УКХ  Орла» как организация, в оперативном управлении которой находится дорога по Спивака, уполномочена на ее обслуживание и ремонт.

(Фото из архива).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

УКХ заплатит 1,3 млн рублей за разбитый из-за ливневки автомобиль

Орловец засудил «Спецавтобазу» за разбитый БМВ

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121