Главное

В суд передано дело обвиняемого в убийстве Уварова и Соболева

Владимир Мухин

Орловский СКР сообщает о передаче в суд для рассмотрения по существу дела 49-летнего бизнесмена Владимира Мухина. Мужчину обвиняют в убийстве экс-заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова и экс-члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева.

Первый был застрелен в подъезде дома по улице Новикова 3 мая 2013 года. Соболев убит 24 сентября 2014 года в районе Дворянского гнезда. Мужчина выезжал на автомобиле с закрытой территории коттеджей за музеем Лескова. В него выстрели через стекло машины.

«В ходе предварительного следствия проведено более 100 судебных экспертиз, допрошено более 300  свидетелей по уголовному делу, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.- Обвиняемый под тяжестью улик сознался в содеянном, указал местонахождение орудия преступления, изложил обстоятельства совершенных преступных деяний и мотив – неприязненные отношения с потерпевшими».

Действия Мухина квалифицированы по трем статьям уголовного кодекса России: убийство, незаконное приобретение и хранение оружия, вымогательство.

Полицейские задержали мужчину в феврале 2018 года после попытки угрозами выбить более 15 млн рублей с экс-мэра Василия Уварова и его старшего сына Бориса. Мухин якобы считал, что семейство задолжало ему круглую сумму. Передача части денег прошла под контролем оперативников. Далее была установлена причастность мужчины к еще более тяжким, чем вымогательство, проступкам.

Отметив, в деле о громких убийствах была еще одна жертва — сын владельца ресторанного комплекса «Салтыки» Илья Васин. В июне 2014 года тело молодого человека со следами пыток и огнестрельных ранений найдено в лесополосе. Однако этот эпизод исключен из дела. По данным СМИ,  повторная экспертиза не смогла однозначно указать на идентичность оружия, из которого был убит Васин-младший, тому ТТ, из которого застрелены Уваров и Соболев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ показали и назвали подозреваемого в убийствах Уварова и Соболева

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121