Главное

Клычкова попросили разобраться с парком Ботаника

ботаника

Вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин был вынужден направить обращение губернатору Орловской области Андрею Клычкову по факту срыва сроков благоустройства парка Ботаника.

По словам политика, вразумительных пояснений по поводу отсутствия на объекте людей, техники и результатов их работ он не смог добиться ни от городских чиновников, ни от областных.

«Сроки сдачи объекта сорваны, работы проводятся с низким качеством, должностные лица, в чьи обязанности входит контроль за исполнением контракта, должных мер к подрядчику не принимают, — указал Михаил Вдовин. – Учитывая, что обустройство парка проводится в рамках губернаторской программы, прошу рассмотреть на вашем уровне сложившуюся ситуацию», — обратился вице-спикер к Клычкову.

Ранее в горадминистрации поясняли, что «небольшое отставание» в парке Ботаника обусловлено пересогласованием расположения детской площадки.

Напомним, ООО «СтроительствоМонтажРемонт»  стало единственным участником и победителем конкурса на благоустройство второй очереди Ботаники. Стоимость контракта составила 5,98 млн рублей. Примечательно, что компания появилась за месяц до начала проведения отбора подрядчика. Генеральный директор и учредитель ООО «СМР» — Бражник Анатолий.

В минувшем году парку Ботаника тоже не повезло с подрядчиком. Асфальт укладывали в дождь, к качеству полотна и работам были аналогичные претензии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Садист, избивавший собаку, вызвал негодование орловцев

В Орле появилась новая площадка для выгула собак

«Ботаника» и Горпарк: чиновники рассказали о благоустройстве Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121