Главное

Глазуновских полицейских обвинили в сокрытии преступлений

полиция

Орловский СКР сообщает о возбуждении двух уголовных дел по фактам укрытия преступлений от учета и отказа сотрудников полиции реагировать на сообщения о преступлениях. Использование должностных полномочий вопреки интересам службы было выявлено в ходе прокурорских проверок.

В сентябре и ноябре 2017 года в ОМВД по Глазуновскому району обращались двое местных жителей с заявлениями о причинении им травм. Полицейский, несмотря на явные признаки преступления, не зарегистрировал сообщения. Другой сотрудник УМВД проигнорировал аналогичную жалобу на побои от жителя деревни Захаровка в 2011 году.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает СУ СК России по Орловской области.

О конфликтных переселенцах из одной из российских республик рассказали «Орловские новости». Жители поселка Веселый признались журналистам, что уже шесть лет живут в страхе. Поводом для нападений становились замечания о курении в клубе, лихой езде по сельской улице, где гуляют дети, и прочие незначительные поводы. Трое обращались в полицию, но на заявления о противоправных действиях правоохранители не реагировали. Всего случаев нападения, по словам орловцев, было больше.

11 августа 2018 года один из переселенцев ночью сбил 14-летнюю девочку. В результате аварии она получила тяжелые травмы и попала в реанимацию. Поведение правоохранителей на месте ДТП вызвало у очевидцев подозрение, что «сотрудники Глазуновского РОВД игнорируют выполнение своих обязанностей, а так же способствуют скрытию следов преступления», цитируют «ОН» обращение орловцев к прокурору региона Ивану Полуэктову.

По информации издания, по фактам противоправных действий со стороны граждан возбужден целый ряд уголовных дел. В УМВД сообщили, что проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление наличия в действиях сотрудников  ОМВД России по Глазуновскому району нарушений законности и служебной дисциплины.

«В случае установления вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством»,  — заявили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121