Происшествия

Выжившие в ДТП водители будут содержать семью погибшего пассажира

76p7k9kl8wk

Советский районный суд удовлетворил иск местной жительницы о возмещении ущерба к двум водителям, которые оказались участниками смертельного ДТП. До 2028 года они солидарно будут выплачивать вдове по 13 тысяч рублей в месяц, до 2032 года ребенку погибшего – по 19 тысяч рублей.

Авария произошла 6 сентября 2015 года в районе 9 километра трассы «Орел — Знаменское». Водитель «Форд-Фокус» был не достаточно осторожен в условиях мокрой проезжей части, не справился с управлением и выехал на встречку. Там произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген-Пассат», двигавшимся в противоположном направлении. В результате ДТП погибли 33-летний пассажир «Фокуса», 52-летняя женщина, находившаяся в «Пассате», оба водителя получили травмы. Виновника аварии отправили в колонию-поселение на два года.

У погибшего мужчины остались трое детей. Его заработок был единственным источником существования для семьи. Супруга ухаживала за малышом, который только недавно родился. Суд решил взыскать денежные средства в связи с потерей кормильца и назначить ежемесячные выплаты, которые ежегодно будут индексироваться. Водитель «Пассата» будет выплачивать только 15% суммы, так как является инвалидом третьей группы и живет на пенсию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121