Происшествия

На орловской ферме нашли вакцину, просроченную на 22 года

молоко

Решением Арбитражного суда Орловской области федеральное государственное унитарное предприятие  «Стрелецкое» оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение регламентов о безопасности пищевой продукции и молока, закона об обращении лекарственных средств.

Просчеты были выявлены в ходе плановой проверки, проведенной в июне 2018 года управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. В помещениях, где проходит пастеризация молока,  на стенах сколы и трещины, на потолке облупилась штукатурка, стеллажи для сушки фляг ржавые. Все это мешает качественной уборке. Есть просчеты в составлении товаросопроводительной документации.

Больше всего нарушений выявлено в условиях хранения и обороте лекарственных средств для ветеринарного применения.  Самое вопиющее — на складе нашли пять флаконов вакцины, срок годности которой истек еще в 1996 году. Все нарушения были зафиксированы в административном материале, который направили в суд. Изъятые из обращения лекарственные средства переданы на уничтожение, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121