Происшествия

«СтройАвтострада» заплатит 300 тысяч рублей за упавшую на рабочего трубу

охрана труда, несчастный случай

Орловский областной суд внес коррективы в решение райсуда о компенсации морального вреда за полученную в ходе трудовой деятельности травму. ООО «СтройАвтострада» должно выплатить своему работнику 323 тысячи рублей.

Несчастье произошло 18 августа 2017 года при устройстве водостока на автодороге у деревни Подберезово Мценского района. Труба упала на одного из рабочих, причинив тяжкий вред здоровью. Молодой человек обратился в суд, записав в ответчики пятерых: департамент строительства, КУ «Орелгосзаказчик», подрядчика и двух субподрядчиков, которые появились на объекте вопреки условиям госконтракта.

Пострадавший неофициально работал в последнем звене этой цепочки – в ООО «Строймастер». Однако установкой трубы по документам занималось ООО «СтройАвтострада», а ООО «Каздорстрой» как подрядчик должно было обеспечить на строительных площадках мероприятия по охране труда и оплатить ущерб, нанесенный третьим лицам. Районный суд разделил ответственность между двумя компаниями. ООО «Каздорстрой» обжаловало решение в апелляции.

Облсуд с доводами компании согласился. Поскольку именно со стороны ООО «СтройАвтострада» имелись неправомерные действия, которые выразились в том, что оно не обеспечило безопасные условия труда работника, допустив его к выполнению обязанностей без проведения соответствующей подготовки, без инструктажа по охране труда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рабочего покалечило трубой при ремонте дороги к Спасскому

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121