Происшествия

В Орле мошенник обменял девичью невинность на дом

клубника

Орловский районный суд в конце июля вынес решение по крайне необычному мошенничеству. Мужчина подстроил близость несовершеннолетней и своего знакомого, а далее устроил целый спектакль, чтобы отобрать у жертвы дом.

Драма развернулась в 2013 году. Мужчина распространил в Орле слух, что имеет связи в правоохранительных структурах, достаточные для урегулирования ситуаций, связанных с нарушениями закона. Он якобы мог помочь  избежать ответственности, при условии выплаты материального вознаграждения. «Реклама» подействовала: к нему обратился мужчина с просьбой вернуть водительское удостоверение, которого он лишился за пьяную езду. Мошенник сначала попросил 35 тысяч рублей, потом еще 5 тысяч, при этом не имел возможности оказать обещанную услугу. Оценив доверчивость орловца, он решил завладеть его домом.

Мошенник подыскал мужчину и женщин, которые должны были разыграть спектакль. Он подстроил встречу своей жертвы с несовершеннолетней девушкой. Они познакомились и вступили в связь.  Далее мнимый сотрудник полиции сообщил, что девушка написала заявление об изнасиловании. Мошенник убедил жертву в серьезности сложившейся ситуации, неотвратимости уголовной ответственности и лишения свободы. Он посоветовал решить конфликт выплатой материальной компенсации. Для этого была организована встреча с ранее отобранными женщинами, которые играли роль прокурора и родственников несовершеннолетней.  Перепуганный мужчина предложил передать им право собственности на земельный участок и дом. Сделку оформили. Далее имущество было продано, а деньги разделили между участниками аферы.

Провалился «комбинатор» на банальных кражах. В Орловской области установлено 30 потерпевших с общей суммой ущерба более 5,6 млн рублей. Один из домов мужчина обворовал, приехав к месту преступления на своем «Порш-Кайене» с номером «666».

Судом ему назначено наказание в виде в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Потерпевшим рекомендовано взыскивать ущерб в рамках гражданского судопроизводства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121