Происшествия

Суд заставил орловчанку писать письма, восстанавливающие честь и достоинство

письма, чернила

Мценский районный суд Орловской области частично удовлетворил иск местной жительницы о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. Её недоброжелательница должна написать три письма и выплатить потерпевшей 10 тысяч рублей.

В детстве девочки дружили. В 1997 году из дома одной пропали деньги и украшения. Семья заподозрила подружку дочери. С тех пор сложились конфликтные отношения. При встречах женщины обмениваются оскорблениями, звучат слова «воровка и кража». Нередко свидетелями конфликта становятся посторонние. Таких случаев обиженная женщина насчитала четыре: в 1997 году при общении с родителями, в 2008 во дворе дома, в 2012 на рынке и в 2017 у Дома быта. Она попросила признать распространяемые сведения не  соответствующими действительности, взыскать компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования частично. Поскольку люди, присутствовавшие при скандалах, проживают по разным адресам и даже не во Мценске, им нужно направить письма, в которых следует опровергнуть порочащие честь и достоинство сведения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121