Происшествия

Прокуратура заявила, что взрыв на Красноармейской можно было предотвратить

выбило окно, взрыв

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Орловской области, было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Надзорный орган уверен, что второй взрыв в доме №11 на улице Красноармейской в Орле можно было предотвратить и избежать тяжких последствий.

Первый хлопок произошел  14 августа. Оказались повреждены две квартиры. Пострадала одна из жительниц. На место выезжали чиновники, жилинспекция, которые проводили осмотр дома и коммуникаций.

«При этом должностными лицами  надлежащие и своевременные меры по недопущению повторных фактов взрывов и возгораний, а также по эвакуации людей из жилых помещений многоквартирного дома приняты не были, — отмечает в своем сообщении пресс-служба прокуратуры. — Несмотря на то, что причины и условия, повлекшие взрыв, не были установлены и устранены,  газоснабжение и электроснабжение жилых помещений было восстановлено».

Второй взрыв произошел 24 августа. Тяжкий вред здоровью был причинен 41-летнему мужчине, травмы получили двое детей.

По основной версии произошла утечка газа из трубы под землёй, проложенной рядом с канализационными коммуникациями. Так газ достиг квартир и, набрав необходимую концентрацию, показал свою разрушительную силу. Трубопровод среднего давления газовики срезали и заявили о планах поменять всю линию, проходящую рядом с домом.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК обнародовал причину взрыва газа на Красноармейской

Взрыв на Красноармейской: в Орле наградят жителей помогавших при эвакуации

Взрыв на Красноармейской: пострадавший получил 50% ожогов тела

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121