Происшествия

Орловец получил три года колонии за кражу ружья

револьверное ружье

Ливенский районный суд Орловской области вынес приговор мужчине, который совершил хищение огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима.  

Ночью 4 января 2018 года мужчина был пьян. Он знал, что в «Ниве-Шевроле» знакомых находится одноствольное гладкоствольное охотничье револьверное ружье. С помощью туристического ножа мужчина разбил боковое стекло машины. Проникнув в салон, забрал «МЦ 255-12-32» в чехле, патронташ с  четырьмя патронами. После этого с похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. Ущерб, нанесенный собственнику, позже оценили в 21124 рубля.

Смягчающими обстоятельством суд учел признание и активное способствование следствию. Мужчина предоставил информацию, имеющую значение для раскрытия преступления. Отягчающим обстоятельством стало состояние опьянения. С учетом личности виновного суд посчитал, что именно алкоголь повлиял на формирование преступного умысла. Отметим, ранее мужчина не был судим.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121