Происшествия

Орловцу, устроившему массовое ДТП со смертельным исходом, добавили срок

ДТП, Калина, столб

Орловский областной суд изменил решение райсуда в отношении мужчины, который в состоянии наркотического опьянения протаранил несколько машин, водитель одной из них скончалась. Вместо 2 лет лишения свободы осужденному назначили пять. Срок он будет отбывать в колонии-поселении.

15 сентября 2017 года на неадекватное движение «Ауди А6» по микрорайону Алроса обратили внимание сотрудники ДПС. На требование остановиться водитель иномарки не отреагировал, пришлось организовать преследование. «Ауди» выбралась на трассу Орел – Брянск, где развила скорость более 160 километров в час. Обгоняя грузовик, лихач протаранил на полосе встречного движения «Ладу-Калину». Отечественную легковушку выбросило с дороги на столб (пострадавшая в аварии женщина скончалась в больнице спустя полтора месяца). После первого столкновения «Ауди» протаранила еще «Джили» и ВАЗ-2106.

Столкновение с «шестеркой» обездвижило «Ауди». Лихача задержали и посадили в служебный автомобиль. Из него мужчина сбежал, воспользовавшись суматохой, пока тушили его загоревшийся автомобиль.  Преступник бы обнаружен только на следующий день около своего дома в Орле.

В суде мужчина не признал свою вину. Адвокат настаивал на оправдательном приговоре. Решение райсуда о 2 годах лишения свободы не устроило ни защиту, ни прокуратуру. Приговор был обжалован в облсуде и избавлен от чрезмерной мягкости.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121