Происшествия

Агрофирму «Ливенское мясо» оштрафовали за антисанитарию

мясо

ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей за нарушение регламентов при производстве продукции.

Просчеты в организации деятельности были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки, которую провели сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Нарушений множество. Так, на территории мясокомбината дезбарьеры не заправлены необходимым раствором и не соответствуют нормам. На входах в производственные помещения нет ковриков для обработки обуви персонала. В помещении, где происходит убой животных, стены в выбоинах и сколах, что препятствует качественной дезинфекции. Мусор для бытовых отходов складируется рядом с открытыми контейнерами. Отсутствуют стерилизаторы для обеззараживания инструментов, умывальники c водой, бачки с дезинфицирующим раствором для обработки рук. Морозильные камеры и проходы к ним находятся в антисанитарном состоянии. Мясо хранится вместе с неопаленными копытами, что может привести к обсеменению патогенными микроорганизмами.

Эти и другие нарушения были указаны в протоколе об административном правонарушении. Материалы  переданы в Арбитражный суд Орловской области. Вынесенное решение не обжаловалось.

Напомним, в июле деятельность агрофирмы была приостановлена на 90 суток по решению суда.

По данным kartoteka.ru, ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрировано в 1998 году. Уставный капитал – 13 млн рублей. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Более 91% акций общества принадлежат АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК», остальные у граждан и ряда сельхозпредприятий региона. За последние два года компании предъявлено 40 исков на сумму свыше 46 млн рублей. Есть существенная задолженность по налогам, сборам, штрафам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Антисанитария и трупы животных: «Ливенское мясо» закрыли на 90 суток 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121