Происшествия

Пожар в Орле: сотрудники МЧС спасли шестерых жильцов пятиэтажки

пожар, сгорела кухня

 Возгорание в  многоквартирном доме в областном центре произошло в минувшее воскресенье, 2 сентября, сообщает пресс-служба МЧС по Орловской области.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице 6-й  Орловской стрелковой дивизии поступило на телефон службы спасения в 07:10. На момент прибытия сотрудников пожарной охраны густой дым шёл из окна на третьем этаже.

На помощь жильцам и для обнаружения источника загорания было направлено звено газодымозащитников. Как выяснилось, пожар произошёл в двухкомнатной квартире. Пожарные спасли пять человек, среди них один ребенок, и шесть человек эвакуировали из горящего здания.   На месте пожара работали сотрудники СПСЧ, ПСЧ-3, и ПСЧ 5, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу, эксперты ИПЛ.

В результате пожара в квартире выгорела кухня на площади 7 м.кв. Термическому  воздействию подвергся коридор, двери в комнаты, вся квартира закопчена по всей площади. Специалисты выясняют причину возгорания и подсчитывают материальный ущерб. По факту пожара проводится проверка.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121